Кэти Кросвайт и её питомник Destiny

Автор: Опубликовано: Просмотров: 34

В 1986 году Кэти Кросвайт (Kathy Croswhite) с севера Невады, у которой уже был мини аусси - голубо-мраморный кобель по кличке Райли (Riley), приобрела свою вторую миниатюрную австралийскую овчарку. В отличие от её первой собаки, это был щенок с документами.

Это была Croswhite's Miss Kitty Fox - голубо-мраморная сука маленького размера в типе истинной аусси, но при этом без признаков карликовости. Питомник Destiny был основан в том же году, потому что Кэти постоянно твердила, что с этой собакой её свела судьба.

Croswhite's Miss Kitty Fox - легендарная собака в мире мини аусси. Она выиграла Чемпионат Миниатюрных Австралийских Овчарок в США (Miniature Australian Shepherd Championship USA), а также стала первой мини аусси, которая сдала испытания по пастушьей работе. Успех этой собаки вызывал интерес не только к ней самой, но и к породе в целом.

Croswhite's Miss Kitty Fox

Croswhite's Miss Kitty Fox

(Huffman's Hunk Of Coal x O'Niels Misty Blue)

Первый победитель Чемпионата NAMASCUSA
дата рождения 10.04.1986
родословная NSDR A17,961-87216
рост 38 см

Родословная Croswhite's Miss Kitty Fox

отец
Huffman's
Hunk Of Coal

Cook's Joshua Travis Skeeter
of Agua Dulce
Travis Shep
Travis Boob
Travis Boob Travis Buster
Travis Puppy
Harris Sydney Travis Buckaroo Travis Chip
Travis Ms. Squeak
Travis Ms. Squeak Travis Skeeter of Agua Dulce
Travis Puppy
мать
O'Niels Misty Blue
Devon's Dampier Dan Cook's Joshua Travis Skeeter of Agua Dulce
Travis Boob
Harris Sydney Travis Buckaroo
Travis Ms. Squeak
Rinaldi's Blue Ashley Strobl's Red Hot Pepper Spark's Red Baron
Spark's Red Randi
Strobl's Little Cherokee Strobl's Red Hot Pepper
Strobl's Corky of Flintridge

Кэти Кросвайт-Мэнсон (Kathy Croswhite Munson)   Кэти Кросвайт-Мэнсон (Kathy Croswhite Munson), владелица питомника Destiny's, с душевной теплотой вспоминает о Мисс Китти:

"Мне досталась красивая породистая сука голубо-мраморного окраса с голубыми глазами. Я должна сказать, что это была судьба, ведь я стала гордым обладателем Croswhite's Miss Kitty Fox. Кит, как мы ласково её звали дома, быстро повзрослела и выросла. Она остановилась на отметке не выше 15 дюймов высотой и 25 фунтов весом, была ровно и крепко сложена.

Croswhite's Miss Kitty Fox

Croswhite's Miss Kitty Fox

В возрасте 3-х лет Кит впервые увидела скот. Она успешно показала свои рабочие качества и получила сертификат, удостоверяющий наличие пастушьего инстинкта (Herding Instinct Certificate) от Американской Ассоциации Пастушьих Пород (American Herding Breeds Association). Эксперт по рабочим качествам Терри Пэрриш (Terry Parrish) из Калифорнии описала Кит как маленького супер работника с невероятным потенциалом.

Программа разведения моего питомника была основана на Кит (Croswhite's Miss Kitty Fox), родословная которой восходит к ряду известных австралийских овчарок, включая линию Уэлдона Херда, питомник "Флинтридж" (Weldon Heard's, Flintridge kennel) и семейству собак от знаменитого производителя George's Red Rustler.

Сейчас я занимаюсь разведением внуков и внучек, а также других великих потомков своей Кит. Именно они являются лицом питомника и представляют мой более чем 13-летний опыт и практику, основанную на личных всесторонних знаниях о фундаментальных предках стандартной и миниатюрной австралийской овчарки".

Croswhite's Miss Kitty Fox

Miss Kitty дала множество детей и внуков в своём типе. Несмотря на то, что корнями эта собака происходит от собак питомника Travis, смело можно сказать, что она стала родоначальником собственной линии.

Croswhite's Sassy Lass Sami

Croswhite's Sassy Lass Sami
- дочь Croswhite's Miss Kitty Fox

Destiny's Wanna'be Jazz

Destiny's Wanna'be Jazz
- дочь Croswhite's Miss Kitty Fox

Destiny's Sidekick in Black

Destiny's Sidekick in Black
- внук Croswhite's Miss Kitty Fox

В 1990 году Кэти Кросвайт-Мэнсон, вместе с другими любителями породы, стала основателем первого в истории Клуба Породы Миниатюрная Австралийская Овчарка (Miniature Australian Shepherd Club of the USA - MASCUSA). Кэти вошла в совет директоров и заняла пост Президента Клуба.

После раскола клубов в 1996 году Кэти долгое время работала под эгидой другого клуба - MASCA, разводя австралийских овчарок маленького размера (до 18 дюймов). После официального признания новой породы она смогла перерегистрировать некоторых собак и получить документы MASCUSA и AKC под новым названием "миниатюрная американская овчарка", а часть собак оставила в MASCA и AKC как "австралийская овчарка".

Обсудите эту тему на форуме