Семейный питомник Taycin

Автор: Опубликовано: Просмотров: 1187

Taycin - семейный питомник, состоящий из 4-х поколений собаководов, занимающихся племенным разведением и выставками. История питомника заслуживает отдельного большого рассказа со всеми подробностями. Начнём.

Taycin's Chupanako

Курт Тейлор и Чуппи

В далеком 1971 году Курт Тейлор (Curtis Taylor) нашел окровавленного грязного щенка на обочине дороги в городке Ломпок, штат Калифорния, где он служил на военной базе. Курт подобрал щенка и попытался выяснить, кто потерял малыша, но его никто не искал. Он отправился к ветеринару, который после осмотра сказал, что это породистая собака - австралийская овчарка. Предположительно, щенку было около 11 месяцев. Курт закончил службу 4 июня 1971 года и выбрал эту дату днем рождения собаки и назвал его Чупанако (Chupanako), что в переводе с греческого означало "маленькая овчарка", коротко просто Чуппи.

Примерно через два года Курт познакомился с  Синди Перрон (Cindy Perron) и женился на ней. Синди была потомственным собаководом, её мать Джинни Перрон (Jeanine Perron) 20 лет занималась разведением миниатюрных и той пуделей (в период с 1952 до 1972 года).

Соседи молодоженов оказались заводчиками немецких овчарок. Однажды они подошли к Синди и предложили показать его на выставке, потому что были уверены, что он чистокровный аусси. Чуппи был записан на ближайшую выставку и стал Лучшим Представителем Породы! Через неделю он снова посетил выставку и снова вернулся домой с титулом Лучший Представитель Породы. Излишне говорить, как были воодушевлены его владельцы!

Другие заводчики интересовались Чуппи и также подтверждали, что он чистокровный аусси. Чуппи был зарегистрирован в ASCA (Клуб Австралийских овчарок Америки) с нулевой  родословной (все предки неизвестны) под именем Taycin’s Chupanako. Это был момент рождения нового питомника - Taycin, образованного от имени и фамилии Синди Тейлор - "Tay" сокращенно от "Taylor" и "Cin" от "Cindy".

Taycins Country Bumpkin

Taycin's Chupanako с трофеем Джея Сислера (1973 год)
Лучший Представитель Породы на выставке
Первая австралийская овчарка, родоночальник питомника "Taycin"

Одного из щенков от Чуппи Синди подарила своей тёте Хьюджет (Hugette), но щенок вырос для неё очень крупным. Мать Синди, Джанин Перрон, записала его на выставку в надежде найти ему там владельцев и показать другим заводчикам.

Но всё получилось совсем иначе. Этот кобель получил титул Лучший Представитель Породы. Угадайте, нашлись ли для него владельцы? Конечно! И это была сама Джанин! Этот пёс остался с ней в течение следующих 15 лет - на протяжении всей его жизни. И вы наверняка знаете его имя - это Taycin’s Country Bumpkin (домашняя кличка Tuff Stuff), знаменитый производитель, отец многих замечательных собак, известных в мире аусси.

Taycin’s Country Bumpkin

Джинни Перрон (Jeanine Perron)   Из воспоминаний Джинни Перрон о первом знакомстве с миниатюрными австралийскими овчарками и истории их появления в питомнике Taycin:

"Все спрашивают - как же я увлеклась миниатюрными австралийцами? Сейчас расскажу. На одной из выставок ASCA я встретила Дорис Кордову, она пришла туда с очень маленьким аусси, называя его миниатюрой. Качество собаки, по-моему мнению, было не самым лучшим, но мне казалось, что его можно улучшить. Большинству заводчиков стандартных австралийских овчарок не нравилась идея уменьшения роста, но я чувствовала, что в мире собак есть место и для такой уменьшенной копии.

Дорис привела свою миниатюрную суку на вязку к моему стандартному кобелю (Taycin's Mr. Blue Eyes). Щенки от этой пары были значительно лучшего качества. Но к сожалению, эта программа разведения не продолжилась, потому что Дорис скончалась. Весь прогресс был потерян.

Затем я была выбрана членом совета недавно сформированного NAMASCUSA (North American Miniature Australian Shepherd Club of the USA) и стала Вице Президентом клуба. Я активно работала в совете и продвигала поощрение ответственной практики разведения и обязательную проверку здоровья производителей.

Несколько лет спустя мы с Кэти Кросвайт (Destiny) осуществили перекрестную вязку, использовав некрупного стандартного кобеля (им стал Oaktrail’s Flaming Arrow) для её миниатюрной суки Croswhite's Miss Kitty Fox. В этом помёте родилась Руби - Destiny’s Radiant Ruby, будущая чемпионка и моя фундаментальная собака, основательница собственной линии. С этого момента началась моя собственная история разведения мини аусси, которых я так люблю".

Oaktrail's Flaming Arrow

Destiny’s Radiant Ruby

(Oaktrail's Flaming Arrow x Croswhite's Miss Kitty Fox)

дата рождения 22.06.1990
родословная NAMASCUSA SM9004DE037

Родословная Destiny’s Radiant Ruby

отец

Gentleman Jim of Heatherhill
Supersport of Heatherhill Have A Little Pride of Heatherhill
Patchworks River Fog
Double Delite of Heatherhill Foxfire of Cavalcade
Ashwoods Sirius Lady
Oaktrail's Blazing Flame Taycin's Country Bumpkin Taycin's Chupanako
Bertrands Meike Belle
Oaktrail's Bold Flame Taycin's Hard Tack
Taycin's Ramblin Rose
мать
Croswhite's Miss Kitty Fox

Huffman's Hunk Of Coal Cook's Joshua Travis Skeeter
Travis Boob
Harris Sydney Travis Buckaroo
Travis Ms. Squeak
O'Niels Misty Blue Devon's Dampier Dan Cook's Joshua
Harris Sydney
Rinaldi's Blue Ashley Strobl's Red Hot Pepper
Strobl's Little Cherokee

Дети Destiny’s Radiant Ruby

Taycin's Wee Bonnie Lassie

(Wanna'be Cody O'Shadbriar
х Destiny’s Radiant Ruby

Taycin's First Edition

x Destiny’s Radiant Ruby)

Taycin's Rojo Resplendore

(Blue Bell Hollows Lil Abner

На данный момент четыре поколения семьи в общей сложности уже более полувека занимаются разведением австралийских овчарок. Это сама Джанин Перрон (Jeanine Perron) - управляющая командой, её дочь Синди Тейлор (Cindy Taylor) и две дочери Синди - Карен Келлер (Karen Keller, после замужества Karen Ross) и Реджина Блэр (Regina Blair). С недавних пор, дочь Регины - Джайса (Jaisa Blair) также увлеклась хендлингом и выставками.

В то время, как Синди и Джина продолжили заниматься разведением австралийских овчарок стандартного размера, Карен отделилась от семейного питомника в 2005 году и основала свой - "Таймлесс" (Timeless kennel), для того чтобы полностью посвятить себя разведению только миниатюрных аусси. В 2015 году Джина, вместе с дочерью Джейсой, также отделились от семейного питомника и основали свой - "Тандем" (Tandem kennel), они занимаются разведением стандартных аусси.

Обсудите эту тему на форуме